7月份的小孩睡眠不好需要包起来睡吗?

7月份的小孩睡眠不好需要包起来睡吗? 楼出手和脚活动不是会聪明吗?

全部回答

天气太热了,还是不要包起来吧,慢慢让孩子适应吧

    婴儿睡眠时会哭闹的原因: (1)婴儿从5个月开始长牙,到2岁半长全,婴儿会有因为长牙带来的不适而哭吵。注意观察婴儿的脸颊、下巴,如果有明显的口水红疹、牙龈肿大、触痛及轻微发烧等,就要考虑是否有长牙疼痛困扰着婴儿。
  可以采用,局部冷敷的方法缓解婴儿的不适。待婴儿牙齿长出后,睡眠会自然好转。   (2)男婴儿,因憋了尿,膀胱饱满的刺激使婴儿感到不适,于是婴儿就会表现为睡觉不踏实、来回翻身、 伴哭吵。
  解尿后,婴儿就会继续安静地睡觉。不要在婴儿临睡前半小时给婴儿进乳、水太多,否则,入眠后半小时~2小时之间,婴儿会解尿3~4次。如果妈妈掌握了婴儿解尿的时间规律,也可以主动在一定时间,提前给婴儿换尿布或把尿,这样就可以有效减少婴儿因排尿引起的哭吵。
     (3)婴儿鼻腔中有很大的鼻痂,会使鼻腔阻塞,迫使婴儿用嘴呼吸。这样,干燥的空气刺激咽部,造成咳嗽等不适,就会引起婴儿突然大哭。要学会用清水滴注或用器具清理鼻腔,软化鼻痂,清除鼻腔中的阻塞物后,婴儿才能顺利地吸吮,继续安然入眠。
   (4)卧室中的刺激物,可能使婴儿的呼吸道发生过敏、阻塞,因而发生哭吵。  刺激物可来源于香烟味、痱子粉、驱蚊花露水、油漆等。 (5)当婴儿处于浅睡眠阶段,或者处于从深睡眠进入浅睡眠的过程中,凡是突然的、音量大的、不熟悉的声音,均可以惊醒婴儿,引起大哭大闹。
   (6)缺钙。最好是去医院检查一下,如果是缺钙,就要有针对性的补充所缺的钙。  平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。
  当然奶粉方面也是不可忽视的,因为你的宝宝已经9个月应该是吃奶粉的,这个方面也要注意。配方奶最好选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我的宝贝奶粉喂养,喝的旭 贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。

    而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,所以我的宝贝睡眠一直都挺好的,从六个月不吃夜奶开始一般都是一觉到天亮的。