快乐与高兴的区别在于什么?

什么事会让你觉得快乐?什么事让你觉得高兴?比如捡到钱我会高兴,但不快乐~~~

全部回答

都可表达开心的意思。似乎听上去快乐比高兴更显得书面语一些。但在某些不同的语言中它们之间不可混用。比如:新年快乐。什么什么节日快乐。就没听说过什么什么节日高兴。还有。我不高兴。这句话又可以在不同的场景下表达不同的意思。可以理解为:我不快乐。我不开心。若在对方一个邀请或者请求之后用。就表达不愿意的意思。就像你平时老说的:“我不高兴去类。”“我不高兴弄。

快乐: 感到幸福或满意:~的微笑 ㄧ祝您生日~。 高兴 ①愉快而兴奋:听说你要来,我们全家都很~。 ②带着愉快的情绪去做某件事;喜欢:他就是~看电影,对看戏不感兴趣。 也就是说高兴要比快乐更能突出的表现出自己的情绪