螺杆式压缩机启动不起来的原因及处理方法?

全部回答

    压 缩 机 启 动 不 起 来 的 原 因① 启 动 压 缩 机 后 ,出 口 阀 门 未 及 时 开 启 出 ,瞬 间 排 气 压 力 超 联 锁 值 , 自 动 控 制 系 统 联锁 停 车 。
  ② 压 缩 机 启 动 时 ,两 油 系 统 故 障 , 润 滑 油 压 力 或 密 封 油 压 力 小 于 联 锁 值 , 自 动 保 护 系统 联 锁 停 车 。  ③ 压 缩 机 启 动 时 人 口 大 量 带 液 或 机 体 内 未 脱 净 存 液 ,以 及 软 化 喷 水 ( 或 喷 油 ) 阀开启过 早 机 体 内 大 量 存 液 ,增 加 启 动 电 流 ,造 成 闷 机 超 电 流 跳 闸 停 机 。
  ④ 入 口 管 线 因 过 滤 器 堵 塞 、管 线 冻 凝 等 原 因 堵 塞 , 压 缩 机 空 转 ,造 成 出 口 温 度 超 联 锁值 , 自 动 保 护 系 统 联 锁 停 车 。
    ⑤ 出 口 工 艺 流 程 未 打 通 ,出 口 管 线 由 于 管 线 堵 塞 、 冻 凝 、 脱 液 罐 排 液 阀 失 灵 水 液 面 超高 等 原 因 ,造 成 出 口 憋 压 ,出 口 压 力 超 联 锁 值 , 自 动 保 护 系 统 联 锁 停 车 。
    ⑥ 机 体 内 有 异 物 卡 往 阴 阳 转 子 ,造 成 超 电 流 跳 闸 停 车 。⑦ 主 、副 轴 承 严 重 磨 损 或 损 坏 ,同 步 齿 轮 啮 合 间 隙 不 合 理 , 阴 阳 转 子 啮 合 不 好 , 转 子结 焦 等 设 备 原 因 ,造 成 启 动 超 电 流 跳 闸 停 车 。
    ⑧ 系 统 管 网 压 力 超 高 。⑨ 电 源 错 相 ,电 动 机 反 转 。⑩ 螺 杆 式 压 缩 机 并 联 运 行 时 ,由 于 近 管 段 压 力 较 高 ,工 况 不 好 有 内 泄 漏 的 压 缩 机 在 启动 时 会 出 现 倒 流 现 象 ,启 动 不 起 来 。
    ⑪ 仪 表 、 自 动 保 护 系 统 故 障 。⑫ 供 电 系 统 故 障 。处 理 方 法① 压 缩 机 启 动 时 要 求 按 操 作 规 程 操 作 ,及 时 开 启 出 人 口 阀 。
  ② 压 缩 机 启 动 前 两 油 系 统 运 行 必 须 正 常 ,允 许 启 动 灯 亮 后 才 能 启 动 。  ③ 启 动 前 必 须 脱 净 入 口 管 线 内 积 液 、机 体 内 积 液 , 压 缩 机 启 动 后 再 打 开 喷 软 化 水 ( 或 喷油 ) 阀 及 中 段 循 环 水 ( 油 ) 阀 。
  ④ 清 洗 过 滤 器 , 脱 净 入 口 管 线 积 液 ,冬 季 要 防 止 人 口 管 线 冻 凝 。  ⑤ 工 艺 流 程 正 确 ,出 口 管 路 畅 通 , 脱 液 罐 排 液 阀 自 动 控 制 必 须 完 好 。
  冬 季 应 防 止 出 口管 线 冻 凝 。⑥ 停 机 解 体 处 理 。⑦ 确 定 是 由 于 设 备 造 成 压 缩 机 问 题 后 , 对 压 缩 机 进 行 检 修 。  ⑧ 降 低 系 统 管 网 压 力 或 暂 时 停 开 压 缩 机 。
  ⑨ 处 理 电 源 问 题 。⑩ 停 开 工 况 不 好 的 压 缩 机 。⑪ 开 机 前 必 须 检 査 仪 表 、 自 动 保 护 系 统 ,使 其 处 于 完 好 状 态 。⑫ 消 除 供 电 系 统 故 障 。