螺杆式压缩机运行过程中产生噪声的原因及处理方法有哪些?

杆式压缩机运行过程中产生噪声的原因及处理方法有哪些?

全部回答

    处理方法有:( 1 ) 产 生 噪 声 的 原 因① 机 组 地 脚 螺 栓 未 紧 固 , 产 生 振 动 发 出 噪 声 。② 压 缩 机 与 电 动 机 同 轴 度 偏 差 较 大 。
  ③ 主 、副 轴 承 过 度 磨 损 或 损 坏 机 组 产 生 振 动 发 出 噪 声 。  ④ 润 滑 油 系 统 压 力 过 低 或 停 运 ,同 步 齿 轮 、 阴 阳 转 子 、 轴 承 等 运 转 部 件 缺 油 摩 擦 产 生噪 声 。
  ⑤ 同 步 齿 轮 啮 合 间 隙 不 合 理 , 阴 阳 转 子 啮 合 不 好 。⑥ 压 缩 机 反 转 。  ⑦ 电 动 机 轴 承 缺 油 或 磨 损 。⑧ 压 缩 机 或 出 人 口 管 线 内 有 异 物 。
  ⑨ 机 组 与 管 网 管 道 固 有 频 率 相 近 而 共 振 。⑩ 机 组 出 入 口 管 线 走 向 不 合 理 ,安 装 联 接 时 存 在 别 劲 。  ( 2 ) 处 理 方 法(p 调 整 地 脚 固 定 垫 片 , 拧 紧 地 脚 螺 栓。
  ② 重 新 校 正 压 缩 机 与 电 动 机 同 轴 度 。③ 对 压 缩 机 进 行 检 修 ,更 换 主 、副 轴 承 。④ 恢 复 润 滑 油 系 统 正 常 运 行 。  ⑤ 调 整 同 步 齿 轮 啮 合 间 隙 及 侧 隙 。
  ⑥ 紧 急 停 车 , 査 清 反 转 原 因 消 除 后 再 重 新 启 动 。⑦ 对 电 动 机 进 行 维 修 保 养 。⑧ 检 修 压 缩 机 ,清 除 压 缩 机 体 或 出 人 口 管 线 内 的 异 物 。
    ⑨ 改 变 或 增 加 固 管 道 支 撑 点 。⑩ 改 变 管 线 不 合 理 走 向。