电冰箱压缩机不启动原因及处理方法是什么?

全部回答

    当冰箱压缩机不工作和不启动的时,首先应该检查电源、保险丝及插头接触状况。其次检查温度控制器,冰箱压缩机工作是受温控器影响控制的,假如温控器出问题后,触点不能闭合,压缩机就无法工作。
  还有一种状况就是环境温度低于了温控器控制的档位温度,这时压缩机需辅助加热来启动紧缩机,所以假如温控器调理不当也可能使得冰箱压缩机不工作。  最后检查过载维护器,过载维护器作用是当压缩机外壳温渡过高或紧缩机上的电流过大时,过载维护器触点跳开,切断电路,使压缩机上无电流经过电冰箱紧缩机不工作,中止运转,以维护压缩机。