求几本礼仪方面的书籍

全部回答

    推荐你看看杨坤的《职场礼仪修养》,现在培训班都拿这个当教材,图书和DVD两种,一般书店都有,很不错。
    善个人形象,发挥个人魅力,成为企业的宝贵财富使学员熟练掌握工作中的行为举止、交流体态等各种场合的礼节礼貌为树立良好的企业和品牌形象奠定了坚实的基础课程提纲:一、简述礼仪文化含义、原则二、礼仪规范从建立良好的第一印象开始职业形象关于毛发、体位的要求;男士的职业服装——西服的基本要求女士的职业形象的禁忌和职业形象关于女士淡妆的要求三、 以亲切的表情面对他人表情的组成部分:目光+笑容 四、 商务场合语言表达艺术不探询他人隐私(六不问)、小错不纠、不直斥其非(三个不)五、不吝啬赞美 、不打断他人说话接待时的礼仪规范正确的站姿站位接待客人的礼宾次序——迎送礼仪、站姿、坐姿、手势基础礼节规范——介绍、称呼、握手、交递名片的礼节礼貌六、 各种会议及宴请的礼宾次序接待规格及迎送方式乘车及行进方位会议桌次的摆放和次位七、 中西方餐饮的礼仪要求中餐的风俗习惯西餐的餐具使用和用餐顺序 总结:礼仪文化的精髓理念。