如何淹辣白菜

全部回答

    所需作料: 1、韩国辣椒面。 2、虾米水,朝鲜话发音叫(米儿 气 zao 安,去买的时候就说买我告诉你的发音) 3、大喜大(一种粉末状的调味品) 以上,如若做纯正的好吃的泡菜,一定需要。
  有韩国商品超市,去找一找。找不 你就对他们说买这三种,要做辣白菜,他们会给你的。  但尽量不要买超市里现成的辣白菜,不是很好吃。至于清酒、明太鱼、鱿鱼,尤其是雪鱼酱(好吃死了),还有解酒的小瓶装的类似饮料的东东,零食什么的,亢奋建议买之。
   步骤开始。。 1、准备一盆盐水,(多放盐)把整颗大白菜切成两半(想多做就多整几棵),泡上四个小时(must),捞上来,挤一下,稍微干点就可以。   2、在每一层的菜叶上抹上精盐,叶子不用抹,菜梆抹一层就可。
   。之后再放四个小时(must too)。 3、放好之后,把白菜放在步骤1里面的盐水里洗刷,把盐洗掉,挤干,切成块(不切也可以,超市的就是不切的) 4、买点糯米,加多水,糯米要非常少,在小盆里之后晾!晾到非常干非常透为止。
    之后放多些韩国辣椒面、虾米水和大喜大,以及生姜、味素、白糖和盐。和白菜搅拌在一起。 5、在冰箱里放一天。 你就会吃到正宗的,好吃的,爽口的朝鲜辣白菜了!!!!! 几种吃法! 1、当咸菜吃。
   2、辣白菜炒饭,非常好吃!!做法和蛋炒饭是一样的,放油放辣白菜放米饭。  民间曾有“宁舍三顿饭,不舍辣白菜炒饭”一说。 3、做辣白菜汤!就是你说的泡菜火锅,没啥神秘的。
   就是煮开一锅水,放多辣白菜,和半肥半瘦的猪肉,加点洋葱,大把香菜!就可以,特好喝。。。 再推荐一种: 材料:大白菜半颗(纵切)、姜、蒜、苹果一个、梨一个、白糖、盐、鸡精、辣椒末。   第一步:盐腌大白菜。
  将盐均匀撒在白菜的每一层上,然后放入一小盆内盖上保鲜膜,腌大概一晚即可腌熟。(腌白菜时在白菜上压一重石块腌的效果会更好) 第二步:姜、蒜、苹果、梨切末剁成泥备用(最好用搅拌机一起打碎,口感好也比较省事);辣椒末放入碗中,开水烫一下,然后将水到出;将刚才的姜蒜苹果梨 泥 到入盛辣椒碗中,在加入适量白糖,然后将这些混合均匀。
     第三步:将刚刚混合均匀的辣椒等一层一层均匀抹在白菜上,盖上保鲜膜,大概放置半天即可。 ps:加入苹果和梨是为了缓冲大蒜的辛辣味。 辣白菜可放入冰箱,每次取时用一干净无油无水的筷子,大概可放一星 期。
   也可将白菜切成块状来腌,味道会更好,只是视觉上不如半颗的好看。   再来一种: 选料:选择质地厚实的大白菜,洗净切半,放在容器中,用粗盐一层一层地抹均匀。如五棵大白菜腌制两个小时左右后,倒入凉水浸泡,水以不淹过大白菜为好。
  腌制好的大白菜拿出来至少要洗三遍,水挤干后备用。 配料:5公斤大白菜可以配0。7公斤辣椒粉、半公斤白糖,辣椒粉要用 汤料调制。  汤料用新鲜萝卜、海带、小银鱼熬制,分两次放入。
  一般5公斤大白菜,放1公斤左右的汤料比较合适。 准备:将1公斤白萝卜切成丝,放入调好的辣椒酱中充分搅拌;依次放入切好的两个雪梨丝、一个洋葱丝、两根大蒜丝、1两韭菜段。姜、小葱、蒜若干,味精30克,虾酱20克,鱼露100克,糖、盐适量,如果做出来的酱料比较稠,可以加一点熬制好的牛肉汤搅匀。
     制作:双手戴上一次性塑料手套,把做好的辣椒酱均匀涂抹地在大白菜上,一层一层地抹透,根部厚实的地方多抹一点;把白菜码进密封容器中发酵12小时,然后放入冰箱冷藏,随吃随取。
  鲜嫩爽口,酸甜微辣。备注:冷藏温度最好是零上4摄氏度。