冬季北方如何来淹制朝鲜辣白菜!

全部回答

     辣白菜的做法: 材料:辣椒面 300g、海蛎子 75g、葱 25g、蒜 15g、水芹菜 100g、 生梨子 100g、鲜梨 200g、生姜 5g、白糖 15g、盐 25g、辣椒 15g、 细葱 100g、 松籽 25g、白菜 500g 准备过程: 大白菜:首先把白菜外部不好的叶子去掉,按4辨切开,5杯水中放入1/2的盐,然后将白菜放入,然后在洒少许盐后,腌3小时左右。
     细水芹菜:将根部去掉,洗净后,切成5厘米左右。 海蛎子:用淡淡的盐水,将海蛎子洗净,脏物去除,放入碟中去除余水。 板栗:将外去除,放入水中时把里面的粘皮去除。
   梨:要去除外皮切成片状放入。 做法:腌制的白菜,用淡水洗后,把白菜放在露水的盘中,将水控去。   大葱切成5厘米长段,蒜和生姜切的要好看一些,然后将蒜和生姜放入辣椒面里拌均。
  将去水的白菜切成5厘米长段,放入碟中,在拌好的辣椒面中再放入盐和白糖继续拌,当白菜的咸淡适宜的时候,把切好的葱和细葱、水芹菜放入拌好后,将切好的板栗和梨还有大辣椒、芝麻放入轻轻的拌好后在看咸淡如何即可。
     用碟装好辣白菜,在往上洒松籽,这样即漂亮又好吃。辣白菜里放萝卜的时候,将萝卜切成3厘米长度的辨用盐腌好后把水泄去,和白菜放在一起放入调料。 。

这个是很麻烦的,不仅仅是要用辣椒,还要用很多水果捣碎了,涂在上面一起淹制的,这样味道才好,我知道要用苹果,梨,可能还有其它的东西。

用的辣椒好象不是一般的