我家孩子对学拼音没有兴趣怎么办哦 我家孩子?

我家孩子对学拼音没有兴趣怎么办哦 我家孩子,对学数学,和识字.老师都说很好. 就只有拼音,他是一点兴趣都没有. 他现在的情况是.6岁.对拼音可以背诵出来. 但是你要随便指一 个字母给他.他不认识. 该怎么给他提高拼音的学习兴趣呢?

全部回答

不客气。其实孩子自己也不知道“对拼音没兴趣”的后果是什么,如果大人们在引起他兴趣之前就让他感觉这是一个严重的问题,甚至是他的缺点,那他可能真的会失去兴趣的。

    因为孩子平时用不到拼音,所以就无法发现学习拼音的好处,于是也就没有兴趣学习。 如果家长可以准备一些拼音注释的书籍(最好上面的字孩子并不全都认识),而孩子又对这些书的内容感兴趣,那么这就是最好的学习拼音的契机。
   通过阅读这样的书,孩子会知道拼音的用处,也能做到“学以致用”,而不是简单地指着一个拼音字母会念,但真的用起来就不会了。   说到底,数字、数学也好,识字或者学习拼音也罢,都是一门工具,为的是帮助孩子将来更好地学习。
  一味强求,只能适得其反。而这些也并非贯穿人生始终的重要的事情,不是吗?。

拼音其实就是为了识更多的字,能查字典,其他没有什么用处。我觉得不必过分关注。可以跟孩子好好沟通,找出原因,到底为什么不喜欢,换种方式去学,游戏中学,可能孩子更容易接受,有了成绩孩子就有鼓励了

我的小侄子在德国,父母送他去中文学校,但是中文学习对他来说一直是件“头痛”的事情。原因很简单,因为他在德国用不到,最多在家跟父母说中文,但读写方面根本不需要。所以我就开始给他写信,鼓励他用中文给我回信,并在信里夹寄很多好玩的东西,这样他渐渐会有兴趣,然后慢慢开始回信。先从兴趣入手,慢慢养成习惯,自然成了驾轻就熟的能力了。

要教的,不是让宝宝自己看