小孩子对英语学习没兴趣怎么办?

我家孩子上小学了,语文数学还不错,就是对英语不感兴趣,参加了英语补习班也不好,不过我发现他在电脑上玩英语的游戏还蛮有兴趣的,不知道有没有那种一边玩游戏一边又学了英语的网站。最好是那种能系统性学习的,有学习目标和趣味性的,可以一直陪着孩子阶段学习的。大家给出出主意吧。

全部回答

    小孩多听点英文歌 , 看点英文电影, 都不错。大人有时候多给他说说外国有趣的事也好 ,就是让他对外国产生好的印象,告诉他学好英语才能出国,外国有很多名胜的(不是崇洋媚外啊,只是一种引导)。
   同时,好的启蒙老师也重要,孩子才上小学,太专业的也不需要,只要是不误人子弟的老师就行,但是老师要和蔼可亲,让孩子喜欢,我当初就是老师启蒙的好,才热爱英语的!然后爱学英语,以至于每次学英语自己就主动了,根本不用大人操心,主要是兴趣,但我对它已经是热爱~~~~~呵呵。
     这只是我个人见解, 不过我热为兴趣最重要,要从培养兴趣开始。

玩游戏学英语是没效果的.学不好的.或者还会让孩子沉迷游戏. 让孩子听听英文儿歌.看看外国动画片.这些不错.你有事没事和孩子对英语,也行.或者有条件给孩子报个外国老师的班.让幽默风趣的鬼佬来搞定他.呵.

呵呵,那就说说我的亲身经验吧~我上小学的时候,英语常常不及格,而其他科目都非常好。后来通过补课,哪位英语老师讲的很好,又很喜欢我,所以我就开始逐渐对英语感兴趣了~~要想让你的孩子学好英语,还是要给他找一个好的英语老师,但主要是让他喜欢哪位英语老师才行,逐渐培养他的兴趣。

乐知英语的外教都是欧美本土的老师,如果想提高英语和感受一下地道的英语口语,还是不错的学习地方。

呵呵,刚好看到这个问题,顺便看下. 这里有一个游戏,叫做乌龙学院,不过也没用过, 是金山在线词霸里面推荐的似乎.你可以试试看

系统性学习英语...... LZ可以看看参考资料 在那里,可以从初级到高级选择(各级课程主题很有意思) 词库和录音等,都是可下载