为什么一个数各位上的数的和是3的倍数,这个数就是3的倍数

小学生--3的倍数的特征

全部回答

    先看两位数字的,如数码ab组合 a b为3的倍数 那么10*a b=9a (a b) 9a能被3整除,a b能被3整除,所以10 b能被3整除 再看三位数字的,如数码abc组合 a b c为3的倍数 那么100*a 10*b c=99a 9b (a b c) 99a,9b,(a b c)都能被3整除,所以100*a 10*b c能被3整除 实际上,对于任何一个自然数a(1)a(2)a(3)a(4)。
    。。。a(n) 如果a(1) a(2) a(3) 。。。 a(n)为3的倍数 那么 a(1)*10^(n-1) a(2)*10^(n-2) 。。。。 a(n-1)*10 a(n) =a(1)*[10^(n-1)-1] a(2)*[10^(n-2)-1] 。
  。。 a(n-1)*9 [a(1) a(2) 。  。。 a(n)] 中间的每一项。都能被3整除参考资料:baidu。