欲将西子比西湖"西子是甚么意思?

???

全部回答

教育部?Z辭典 【西子】 注音一式 ㄒ| ㄗˇ 注音二式 sh t 相似詞 相反詞 解? 春秋越?琅魇R?西施?l。宋˙蘇軾˙?湖上初晴後雨?二首之二:若把西湖比西子,淡?y?饽ǹ?相宜。元˙王??甫˙西??˙第二本˙第一折:有?A??A城之容,西子、太真之?。

西施.

西子就是西施。 原句应该是:欲把西湖比西子 意思是如果把西湖比成美女西施,西施无论浓施粉黛还是淡描娥眉,总是风姿绰约;西湖不论风雨晦明,还是花朝月夕,都十分美丽。 这个比喻得到后世的公认,从此,“西子湖”就成了西湖的别称。

应该是:欲将西湖比西子。西子就是西施。

西施