高铁最先出现在哪个国家,它的创始人是谁?

全部回答

世界上首条出现的高速铁路是日本的新干线,于1964年正式营运。日系新干线列车由川崎重工建造,行驶在东京-名古屋-京都-大阪的东海道新干线,营运速度超过每小时200公里。

  早在20世纪初前期,当时火车“最高速率”超过时速200公里者寥寥无几。直到1964年日本的新干线系统开通,是史上第一个实现“营运速率”高于时速200公里的高速铁路系统。   世界上首条出现的高速铁路是日本的新干线,于1964年正式营运。
  日系新干线列车由川崎重工建造,行驶在东京-名古屋-京都-大阪的东海道新干线,营运速度每小时271[1]公里,营运最高时速300公里。 这是一个系统的工程,应该不存在创始人。