如何让孩子正确看待父母的离异?

如何让孩子正确看待父母的离异

全部回答

要看孩子多大?根据孩子的年龄来确定怎么和孩子说,离婚是你们两个人之间的事,尽量减小对孩子的伤害程度,不要破坏他对父母的感情,让他心中永远有一个幸福的家。

告诉孩子实情,不要再孩子面前说些过激的话,不要让孩子对父母任何一方有偏见,要让孩子感觉到你们离婚只是去追求自己的幸福。

实话告诉他为什么爸妈要离婚,虽然离开了,但是爸妈给你的爱还是不会变的。你想跟爸妈谁住都行。不能有偏执的的说你爸外遇还是什么的。

对孩子的言行备加关注,对症下药,让他们在道理中明白,懂得以平和的心态对待父母离异。

可以等孩子长大懂事时,把父母离异的原因,详细向孩子阐明,或许孩子似懂非懂,但我相信,父母真心诚实坦开心扉和孩子沟通,孩子们是会接受的。