桔子和橘子有什么品类的区别吗?

桔子和橘子有什么品类的区别吗?除了简体字和繁体字的区别。。。[害羞]

全部回答

不一样的,橘子是大点的,桔子是小的,可以连皮一起吃的,有化痰的功效

不一样的哦,一个是手剥的,一个是刀削的哦。 您若感觉满意,请点“有用”,支持我在微问的道路上帮助更多有需要的人~

这不是简体字跟繁体字得区别,简体字都有这两个字的,桔子普遍带酸,而且比较小的,橘子就是大一点的,一般都是比较甜或者没什么味道

北方叫做“橘”,南方叫做“桔”,“橘”字俗作“桔” 现在已经没有区别了,都指同一种水果。 橘子,常绿乔木橘子树的果实,成熟的果实球形稍扁,果皮红黄色,果肉多汁,味道甜。(相当于书面语); 桔子:是橘子的俗称(相当于俗语)。

一个偏甜一些