橘子和桔子有什么分别?

是不是有没有核的区别?

全部回答

  桔 jú 【名】 “橘”的俗字〖orange〗 桔者小而甘,曰松皮,桔皮红不粘肉。——清·屈大均《广东新语》 橘 jú 【名】 (形声。从木,?(yù)声。本义:橘树。
  果实也称“橘”)同本义〖orange〗几种球形或近球形的热带或亚热带产的果实之一,实际上是浆果,有微红黄色的革质芳香果皮,含有许多油腺,广泛应用在糖果、点心、蜜饯和烹调方面,通常有甜味或酸味,多汁可食的果肉含矿物质和维生素C 因此,桔子和橘子没有区别!。

橘(学名:Citrus reticulata)或称橘子,是芸香科柑桔属的一种水果。“橘”(jú)和“桔”(jié)都是现代汉语规范字。由於在广东的一些方言中二字同音,“桔”又曾做过“橘”的二简字,故大陆已经将“桔”作为了“橘”的通俗写法[1]。台語稱橘?楦套小N髂瞎倩扒母鞣窖灾泻粑案套印被颉案潭薄?