橘子与桔子是一回事吗?

橘子与桔子是一回事吗

全部回答

其实橘子就是桔子,橘是桔的繁体字.橙子比桔子大一些,皮厚一些,但都属于桔科. 橘子,常绿乔木橘子树的果实,成熟的果实球形稍扁,果皮红黄色,果肉多汁,味道甜。(相当于书面语); 桔子:是橘子的俗称(相当于俗语)。 根据国家规定,现在“桔”不念ju;念jie,只有在桔梗中用这个字,现在都用橘

    橘是正确写法,桔是异体字。 在新华词典上 橘的释义是:常绿小乔木,果实味甜,果皮较薄,易剥离。除食用外,果皮、种子又可药用。 桔的的释义:音jie,二声。
   只用于两个专用名词: 桔梗,多年生草本植物,有白汁,花钟状,蓝紫色白色。根可药用,能止咳祛痰。   桔槔,我国传统的提水工具,一根横杆中间吊起,一头系水桶,一头系石头,利用杠杆原理,使提水省力。
  另:橘也作桔。 由此可见,橘是正确写法,桔是异体字。 在电脑字库中,要打“柑橘”一词必须打“橘”,否则是打不出来的,电脑字库中没有“柑桔”这个词组。 。

查了一下字典,发现是一回事. 橘子也写作桔子.

不是。橘子和桔子是有区别的,橘子的形状是椭圆形的,而桔子的形扁圆形的。一般橘子的肉感是特别好的,但是剥皮比较麻烦,它的皮子厚而桔子呢,剥皮特别的容易,皮也有点薄。

其实是一种东西,只不过区域不同叫法不同 就像馄炖,也叫云吞,龙抄手,其实是一种东西