解数学题

数学题一个梯形ABCD,上下底的比是5:7,三角形BOC的面积比三角形AOD的面积大48平方厘米,求梯形面积

全部回答

请看下面(点击放大):

冒昧问一下“o”在哪里,能否给个图??

在没有别的条件吗?或者给出图形也可

    解:AD∥BC △AOD∽△BOC AO/OC=AD/BC=5:7 △AOD的面积:△BOC的面积=AD²/BC²=25/49 △AOD的面积=48÷(49-25)×25=50(平方厘米) △BOC的面积=48÷(49-25)×49=98(平方厘米) △AOD和△DOC底边都在AC上且高相同 则:△AOD的面积:△DOC的面积=AO:OC=5:7 所以:△AOB的面积=△DOC的面积=50÷5×7=70(平方厘米)。
     那么:梯形的面积=50+70+70+98=288(平方厘米)。 。