发现有人触电怎么办?

全部回答

    如果在逃生过程中发现有人触电。则应按下列步骤进行施救:(1) 立即关掉电源开关或者插头,让触电者迅速脱离电源。如果无法快速找到或者切断电源,可用干燥的木棍或者竹竿等绝缘物体挑用正确方法救助触电者。
  (2) 将触电者迅速移到通风干燥的地方仰卧,把其衣服、裤带等松开,观察有没有呼吸,摸一摸脖子上的动脉,看是否有脉搏跳动。    (3) 如果触电者呼吸、心跳均停止,应立即用心肺复苏法对其进行人工呼吸,同时呼叫救护车。

  (4) 如果触电者仅仅是昏迷,可掐人中或针刺中冲等穴位。(5) 呼吸、心跳恢复后应立即送医院进行救治。(6) 切勿用潮湿的:具或金属物去挑电线。触电者脱离电源前,不要用手抓碰触电者,更不要用潮湿物件搬运触电者。