股票常识中日经225指数是怎么回事?

全部回答

  日经225指数,是由东京股票交易所第一组挂牌的225种股票的价格所组成,这个由日本经济新闻 有限公司(NKS)计算和管理的指数,通过主要国际价格报道媒体加以传播,并且被各国广泛用来作为代表日本股市的参照物。
  1986年9月,新加坡国际金融交易所(SIMEX)推出日经225股票指数期货,成为 一个重大的历史性发展里程碑。此后,日经225股票指数期货及期权的交易,也成了许多日本证券商投 资策略的组成部分。