大气污染物物排放标准 污染物实测浓度 是说干烟气吗

全部回答

汚染”。  1.沾染;玷污。《汉书·王莽传下》:“出见男女不异路者, 尊 自下车,以象刑赭幡污染其衣。”《三国志·魏志·管辂传》:“军尸流血,污染丘山。” 宋 张世南 《游宦纪闻》卷六:“不随凡中人惧其汚染,即共送于山涧幽僻之处。”  3. 犹诬陷。  唐 邵说 《让吏部侍郎表》:“臣以殃衅,顷遭污染。” 清 曾国藩 《毕君殉难碑记》:“忌君者日以次骨,飞谋荐谤,迭相汚染。”