孕妇能做瑜伽吗?

孕妇能做瑜伽吗?我朋友是瑜伽教练,她让我也去练瑜伽,说有专门的孕妇瑜伽可以运动?

全部回答

能做的,孕妇做瑜伽有很多好处的。可以增强体力和肌肉张力,增强身体的平衡感,提高整个肌肉组织的柔韧度和灵活度。还能帮助妈妈们在孕期中增强腹肌,能在胎儿成长时给予其支持并预防自己的腰疼,产后恢复身材越快。

懷孕前一直有練習瑜伽的女性,懷孕期間均可繼續練習,直至分娩之前一個星期可休息下來,改為練習簡單的動作及瑜伽呼吸法。至於從未練習過瑜伽的孕婦,最好在懷孕三個月後才開始上孕婦瑜伽班,往後亦可維持練習至分娩。