宝宝夜尿多怎么办?

宝宝夜尿多怎么办? 宝宝快一岁半了,睡前吃一次奶粉,中途吃二次,但是一晚上要拉五六次尿怎么办呀?不给他吃他又哭,现在是冬天了,家里也比较冷,要是现上总起来尿尿会很容易感冒的,这样宝宝和大人都睡不好,他有半年没有用尿布湿了,现在也不让用尿裤之类的,宝妈们有什么好方法建议下?

全部回答

  宝宝夜尿多分两种情况: 一是多尿在先,多饮在后,越喝越尿,多见于儿童尿崩症及儿童糖尿病。 另一种多尿的原因是多喝在先,多尿在后,即因喝水多而排尿也多。 后者是幼儿多尿的主要原因,这种情况往往是人为造成的,所以也叫精神性多尿,特别是给孩子喝含有糖分的饮料,因为甜水本身就有利尿作用,加上幼儿的肾脏浓缩功能差,容易发生夜尿多现象。
  不过,不管是哪种情况,为了保险起见,都应该把宝宝的尿送到医院去进行化验,及时诊断和治疗。

晚上别让喝奶了,吃饭,少喝水!

亲 估计是孩子喝的太多了,所以才会有夜尿的 少喝些奶吧

我家宝宝也是啊,现在天冷了,起来把尿大人孩子都受罪,从7个月起我就不给宝宝带纸尿裤了,可是现在不带不行啊。有时候他还尿被窝。一代他就哭,我就等他睡了再带。