是不是智力发育不好啊?

我家宝贝今年1岁半了,别人家的孩子这个都会喊妈妈了,可我家孩子仍然不会说话,是不是智力发育不好啊? 如题,谢谢

全部回答

每个宝宝讲话有早晚 只要宝宝平时表现还行 妈妈不用着急

    亲,孩子们都有个体差异,有的说话晚但是动作发育又很快,都是没有关系的,当然,孩子的发育很多还跟家长的引导有关系的。 首先,要引导孩子把自己的需要表达出来,而不是抬抬手你就知道她要做什么,当孩子指什么东西告诉你他的愿望时,亲要假装不知道他需要什么,然后问他要做什么,诱导他说出自己的目的。
       第二,平常多跟孩子说话,即使他不开口,你也可以自说自话,孩子有时候听到一些感兴趣的词句时,也会跟着你说几句的。 第三,注意孩子喜欢说的词语,然后用这些词语做引导,每次想教孩子什么新词汇的时候,先跟他来回重复他喜欢的词语,再偷偷的换成新词汇,有时也有效果。
   第四,养成讲故事的习惯,亲用各种不同的语调跟孩子讲有趣的故事,有时候宝宝会跟着你重复的~ 这些都是我自己行之有效的办法,希望能帮到亲。