如何看待同居试婚?

全部回答

     试婚,顾名思义就是试验婚姻,它不是正式的婚姻,只是男女双方在正式步入婚姻殿堂前的一次试验。在中国的儒家文化里,试婚是被谴责的,它打破了人们对于婚姻的严肃性。但随着社会观念的开放,试婚已经成为个性解放的象征,婚前试婚已是一个常见的社会现象。
  确实,婚前同居可以全面了解伴侣的人品、行为方式及生活习惯,可以看到最真实的彼此。  试婚的两个人需要协调各自的习惯和欲望,需要共同决策家庭事务,要学会妥协和变通。在这个磨合的过程中,双方才能知道,彼此是否真正合适。
  试婚试得好就直接步人婚姻殿堂,试得不好就分开,没有婚姻中太多的束缚,可以更好地给彼此留下选择的空间,给彼此留下退路。但同时也要注意到,同居试婚的最大风险就在慢慢让对方失去“结婚欲望”,这也是感情破局的最大原因。
    试婚有风险,同居需谨慎。