怎样判断自己奶水够不够宝宝?

怎样判断自己奶够不够宝宝吃

全部回答

  你好宝妈,可以从以下情形中判断是否奶液充足。一是看哺乳次数,1~2个月宝宝每天需要吃到8~10次,3月龄时每天至少要吃8次;二是看排泄,每天换6块以上湿尿布,期间有2~3次软大便;三是看睡眠,能够安静入睡4个小时左右;四是看体重,3个月内时每个月平均增加体重700克以上;五是看神情,小眼睛闪亮,反应灵敏;六是听吞咽的声音,在房间里很安静的情况下,你可以听到宝宝吃奶时吞咽的声音;七是看乳房,哺乳后你的乳房变柔软了。
  通过以上这些,你就可以判断宝宝是否吃饱了。祝宝宝健康!。

书就讲,称重量,但是,我就觉得不是很好,称没有准确啊,

判断母乳是否够吃就要看宝宝吃完母乳的情况。一般吃完母乳宝宝能坚持1个半到2个小时再吃就证明母乳够宝宝吃。好点的母乳宝宝吃完后能坚持2个小时以上,再好点就是能坚持3个小时以上。宝宝吃完母乳后很短的时间还要吃的话就证明母乳不够吃要加奶粉了,或想办法增加母乳