石头城堡是何时开始出现的?

全部回答

    最初的城堡是用泥土和木板建筑的,很不结实,时间久了就会倒塌。石头城堡的出现,让历史上的古堡得以保存下来,供后人参观。石头城堡的出现,导致石头城堡产生的原因有两个:一是政治局势的动荡’战争频发;二是技术水平提高了,也有了一定的物力和财力。
  这两个因素都具备,是在 11世纪。  11世纪是个动乱的年代,贵族们纷纷占据自己的势力范围,他们发现泥土和木头筑成的城堡无法巩固自己的统治,于是有了以石头代替泥土和木材来建筑城堡的想法。
  石头城堡是在泥木城堡的基础上演变而来的。首先,建在土堤上的木制箭塔被改成了石质的。这些用巨大的石块建成的“箭塔”就是后来的箭塔或要塞的原型。    然后就是墙体的改造。
  人们并非将所有的板筑都推翻重建,而是用石块包裹旧的板筑。这样做,一是省时省力,二是在改造的同时利用了原城堡的抵御功能。加石头之后,相当于给原来的泥木城堡加了一层石头外壳,既美观又坚固。11世纪,人们慢慢改用石头修建城堡了。
  也正是如此,那些古老的城堡历经风霜,却仍然能屹立到今天,石头城堡的出现,为人类建筑史增添了一道亮丽的风景!。