大学生兼职是对是错?谁能告诉我?

全部回答

    当初我大一,非常不想兼职,可是身边有好多好多人都在做兼职,他们告诉我这是一种锻炼,一种自我提升。然后我很自责,我觉得自己非常没有上进心,难过了很久。 现在我大四,我毕业了。
  我身边那些兼职的人并没有因为他们的“自我提升”“自我锻炼”而得到一份好工作,也没有这些所谓的坚持而被保送研究生。  他们并没有让我看到什么与众不同。 兼职只是让你在你的求职栏上多写了几个字。
   我个人认为,大学生活短短四年,一闪即过,在这四年里面,如果你好好把握,学会如何与生活相处,如何与社会相处,如何尽可能的让自己找到方向,这才是最重要的。大学里面有那么多那么多的资源免费供你享用,为何还要浪费时间在你以后大半辈子都要待着的“社会”里面去呢?要知道毕业之后,大学的资源,即便是你再想要,也没有那个资格了。
     当然,兼职,也可能正好就是你寻找这些方向的很好的途径。但是与不是,就要看你自己如何选择了。

如果能在学习跟兼职之中游鱼得水,那既可以锻炼能力,学习又不耽误,何乐而不为呢?如果像是去 推妈妈联盟 这样的网站做兼职的话,我想,根本不会跟学习冲突。

兼职我觉得是好事,可以学到很多东西,提前接触社会,但要根据自己的条件来看