影响即兴消费的因素

要做一个关于消费者即兴消费的调查问卷 想问问大家提问哪些方面的问题呢 以及影即兴消费的因素 谢谢

全部回答

    即兴消费,或者说是感性消费,是受本人心境及外在环境的影响而促成的一种难以预测的消费行为。 影响即兴消费的因素主要是顾客即兴消费的欲望。
    比较常见的方式是在商场内悬挂些大红的条幅和打折扣的标语,这样容易烘托出一种喜庆和降价的氛围;要么就是人为的虚构一种情景,即工作人员口头表述游说潜在的顾客——现在最流行什么服装、家电及食品等;要么就在商品的摆设上美观、赏心悦目一点,这样能对部分顾客起到很好的刺激作用,从而对某种商品产生好感,并具有购买欲……在恰当的营销手段作用下,顾客的即兴消费就会为商家带来巨额的利润。