影响消费心里和行为因素为的因素有哪些?

全部回答

    消费心理指消费者进行消费活动时所表现出的心理特征与心理活动的过程。 大致有四种消费心理,分别是:从众,求异,攀比,求实。消费者的心理特征包括消费者兴趣、消费习惯、价值观、性格、气质等方面的特征 消费行为的核心问题是消费者的购买动机的形成问题按照行为学派的传统解释,一定的“看得见的行动”,来自一定的刺激。

     很多学者强调,消费者的行为趋向,是决定和影响消费者的各种内在因素和外部环境共同作用的结果,因此,应对相关的所有内在因素和外部条件的作用进行系统的分析。消费者自身的欲望是驱策消费者去购买的主因。