影响消费者消费的因素有哪些?

全部回答

  影响消费者行为的因素(Factors affecting consumer)可用公式表示:   B=f(P,E)   其中,B——消费者行为,P——个人因素,E——环境因素(个人以外的社会、文化环境等因素)   消费者行为是因变数,个人因素和环境因素是自变数,即B 是P、 E 的函数。
  这说明,消费者行为既受到个人需要、认知、学习、态度等心理因素和年龄、生活方式、自我形象、个性等个人因素的影响,也会受到家庭、参照群体、社会阶层和文化因素等影响。