有这回事吗?宝宝秋天不要穿多冬天才不容易感冒 我听别人说宝宝秋天不要捂?

宝宝秋天不要穿多冬天才不容易感冒 我听别人说宝宝秋天不要捂,冬天才不容易感冒,有这回事吗?

全部回答

有句老话“春捂秋冻”,但是不是绝对的。穿多穿少以宝宝既不冷又不热的出汗为宜。现在早晚温差大,可以早上不穿太厚,以免中午热了再脱反而易感冒。

这个也不一定,但是保暖也是很重要的,给宝宝穿衣服就比大人多穿一件就可以了。

春捂秋冻的道理,让宝宝能够适应冷的环境,宝宝生病不是因为太热或者太冷,而是因为冷暖变化,宝宝适应慢导致的宝宝生病哦!

宝宝不能太捂,越捂抵抗力越低

是的,春捂秋冻。这样可以增强孩子抵抗力