谁介绍一些简单的家常菜的做法 〔广东人〕

全部回答

    梅香咸鱼蒸肉饼 咸鱼蒸肉饼是许多广东人的最爱,但用梅香咸鱼来蒸肉饼,你吃过没有?梅香咸鱼,带有浓烈、特别的咸腥气味,用来蒸肉饼,鲜美嫩滑,非常惹味,尤适合天冷时用来佐餐,可以让你连吞几碗白饭。
   材料:梅香马胶鱼50克、猪绞肉250克、马蹄3只、姜末1汤匙 、盐1/5汤匙、生粉1汤匙、白胡椒粉1/2汤匙、生抽1汤匙、料酒1汤匙、清水3汤匙。   调料:油1汤匙、料酒1汤匙。
   、咸鱼置于碗内,加入1汤匙料酒,放入锅内加盖大火隔水清蒸10分钟。 、取出咸鱼摊凉,剔去鱼骨,将鱼肉剁成细末。 、马蹄去皮拍碎,剁成细末;姜去皮洗净,也剁成末。 、猪绞肉置入大碗内,放入咸鱼末和马蹄末,加入腌料拌匀,用筷子顺一个方向打至起胶。
     、将咸鱼肉泥倒入盘中,摊平成饼状,用刀背压制成方形,淋上1汤匙油。 、烧开锅内的水,放入咸鱼肉饼,加盖大火隔水清蒸15分钟,熄火焖5分钟即可。