为什么要在饲料中加入添加剂?

全部回答

    传统的单一伺料,实际上大多是一些只能解决生猪“温饱问题”的能 量词料,也就是说只能解决生猪“吃饱”的问题。加入饲料添加剂后,生 猪健康生长所必需的营养物质得到补充和满足,实际上解决了生猪“吃 好”的问题。
  规模化养猪必须较之散养更加注重提高防病抗病水平,在伺料中添加 适量药物添加剂,可以有效防控生猪的常见性、多发性疾病。  而且大量生猪饲养试验证明,允钓添加的药物类添加剂通过在饲养阶段执行停药期,能够有效地将猪肉中的药残量控制在对人体无害的限量范围内。
  在伺料中加入抗化、防腐、防结块、稳定剂等添加剂,完全是为适应工业化、规模化生产饲料的需要,而且这些物质大多与食品行业的添加物质通用,无论对于生猪生长还是对于猪肉品质,都是没有危害的。    尽管现有列人目录的各类饲料添加剂对生猪等牲畜没有危害,但是为确保畜禽产品安全,国家仍然严格规定了各种添加剂的添加限量。

  一般来说,饲料添加剂经过合后在饲料中的比重不会超过4%,也就是说配合伺料之中95%以上的原料仍然是玉米、米糠、大豆等天然伺料。由于配合饲料一般是经过膨化二艺处理的颗粒,生猪采食后会大量饮水,吃饱后睡觉这是动物正常的生反应。