酱牛肉或者卤牛肉的诀窍?

吃过卤牛肉,虽切成薄片,但是肉质还是很硬很紧。在家试做的时候就增加了烹饪时间,但是后来牛肉顺着纤维散了。 偶尔吃了一次朋友从西安带回来的牛肉,肉质绵软,却又保持原形,不会散开,请问有什么诀窍没有?

全部回答

    烹饪时间的时间加长并非可以使牛肉的肉质绵软反而会把肉块煮稀糊了这样再美味的牛肉看起来也没什么胃口了! 要保持牛肉的色香味和形是有小窍门的! 下面首先推荐的是保持牛肉原味的做法: 卤牛肉最好用牛腱肉,在卤制之前先放在开水锅中烫一下;这样可以更好地保持肉的色嫩度! 牛肉切大约3-4公分大的块,起油锅,加些橄榄油,放姜片爆一下,把牛肉放进去炒到肉色变白,加黄酒和生抽、白糖煮两分钟后,倒进沙锅去焖煮,根据牛肉本身的条件,决定煮的时间长短。
    老的牛肉煮久一点。一般的牛肉煮半小时就差不多了。 卤牛肉的汤不要煮干了,才能保持牛肉原有的鲜甜的风味。剩下的汤可以继续卤豆腐干什么的,卤汤里没有放任何香料,还可以做别的菜用。
  特别是做蔬菜的时候加一点,会很美味好吃。 这是独家提供的心得哦!有空不妨试下罗!。