应当遵守哪些安全管理规定?

公共场所和人员密集场所的经营,应当遵守哪些安全管理规定?

全部回答

  (一)制定有效的安全管理措施和突发事件应急救援预案,配备应急救援人员;  (二)设置符合要求并且标志明显的安全出口和疏散通道,配备应急广播、应急照明设施、消防设备和器材;  (三)有关人员掌握应急救援预案的内容,熟练使用应急广播、消防设备和器材,了解安全出口和疏散通道的位置以及本岗位的应急救援职责;  (四)根据需要设置相应的安全技术防范设施,建立安全检查制度;  (五)对本单位可能发生的突发事件和采取安全措施的情况,及时向所在地人民政府或者人民政府有关部门报告。