顽固性失眠怎么办?治疗方法?

顽固性失眠是怎么回事?应该做哪些检查?

全部回答

    首先,要消除对失眠的恐惧心理,一两夜失眠不会带来麻烦,相信自己的身体会调节适应,到困倦时自然就会入睡。其次,仔细查找引起失眠的原因,积极治疗原发疾病。再次,进行心理咨询与治疗,以尽快解除心理症结,恢复正常的睡眠。
   白天多晒太阳有助睡眠 到底什么是好睡眠?躺够了8小时就算睡好了吗?所谓的好睡眠,不在于我们睡了多久,而是能否睡出好质量,比如一觉醒来,感觉神清气爽、活力十足,那就证明睡好了。  但一定要记得,睡得多,不如睡得好。
  睡眠不是坐班,不仅仅是躺够了8小时就OK。 为了保证夜晚良好的睡眠,我们可以在白天多晒晒太阳。这是因为晒太阳能保证褪黑激素的正常分泌,而褪黑激素是调整人体生物钟的关键激素,它有将人体调整到夜晚的模式,从而在夜晚产生困意的作用,其分泌量,受到上午晒太阳多长时间的影响。
    因此,为了晚上睡个好觉,白天至少要晒太阳30分钟,理想的时间是2个小时以上。古方茶有助睡眠古方怡眠(养生)茶。古方怡眠(养生)茶能调节人体“觉醒系统”。确保人体脏腑功能恢复,起到通络活血 和镇静安眠的作用。
  其中所含成分具有安神益智,改善心肾不交引起的失眠多梦,健忘惊悸,神志恍惚人功效。  使其自然入眠,彻底解除失眠困扰。希望你能早日治疗好失眠,香香甜甜的睡个好觉。