宝宝学走路需要买学步车吗?

宝宝学走路需要买学步车吗? 七个月宝宝学走路需要买学步车给他学吗

全部回答

    千万不要用学步车!一定要让孩子爬行! 学步车对宝宝的健康有百害而无一益。学走路需要克服巨大的心理障碍,掌握技巧保持身体平衡,学步车不需要这么“麻烦”,轻轻松松稍一触碰即可溜出很远,这使得孩子难以克服心理障碍适应自已学走路这个辛苦的过程。
  所以用了学步车的孩子更慢学会走路就是这个道理。   另一种情况是:用了学步车的孩子脚部肌肉定型成踮足,父母常常得花费很长时间让宝宝学习整个脚掌着地。用了学步车,孩子爬行的机会大大减少。

  很多老人常常很得意“我的孙子不用爬,直接走路,真利害!”他们不知道,人类一定要经过爬行发育才健康。没有爬行的孩子,身体协调性不好,影响生活和运动。  前庭神经发育不良,影响未来的阅读、写作,也会阻碍语言的发展。

如果家裡只有一個人帶寶寶是要買的,不然一個人騰不出手的 ,不過7個月還有點早,最好是在寶寶9、10個月的時候再用比較好的

用这个大人会轻松很多,而且宝宝活动自如,想怎么走就怎么走,累了还可以坐下休息一下。但是不要这么早就给宝宝用这个

七个月学走路太早了吧,要先学爬

我家宝宝买了一个,是出生的时候买的,把宝宝放在车里看着比较省心,不这么累,如果没有车子就要弯着腰去扶着宝宝一步一步走,比较累,老人看起孩子来实在很辛苦