关于学步车的问题

宝宝一般几个月可以使用学步车,用学步车到底好不好?

全部回答

    学步车最好不要用,因为用了学步车,学会走路会更晚的,帮你找了这方面的资料,给你看下,希望借鉴。 小宝贝总喜欢在地毯上爬来爬去,妈妈嫌地上脏,又担心被磕碰着,所以最通常的想法是给宝宝买辆婴儿学步车,希望可以帮助宝宝早点学会走路。
     真相分析:   坐上学步车,原本时时需要陪伴的宝贝自己开心地玩了,因此很多妈妈们喜欢学步车。  但研究表明,学步车中的婴儿会爬、会走路的时间都要晚于不用学步车的婴儿,而且由于学步车限制了宝宝的自由活动,还会影响宝宝的智力发育。

  当然,因学步车质量不过关造成的翻倒受伤事件也不少。   科学做法:   学步车对于成长中的宝宝,无疑是弊大于利,妈妈爸爸尽量别给宝宝用学步车,尤其是十个月以内的宝宝。   。

  如果你有时间的话,不用就最好。反正有空带着 不过,如果你带着宝宝,还要做家务,那学步车可以帮上你的忙 我家宝宝八个多月吧。喜欢站着不喜欢老坐着,我就让她在学步车里慢慢学着走了。 刚开始还不会抬脚走,现用了一个多月,能去她自己想去的地方了。
   用学步车也要注意,像有楼梯,和一些危险的东西别放在宝宝能拿得到的地方。 别让宝宝在学步车上呆太久,她也会闷的。 宝宝还是喜欢有人抱着她或牵着她到处走走。

实践告诉你,买哪个根本没有用

    能不用就不用吧。真要用的话,要等宝宝会爬了再给他用。而且一天累计不能超过1小时,每次不超过15分钟。 我家宝宝在刚学会匍匐爬行的时候,他爸爸非要买学步车来给他,说什么这样多动动对身体好。
  结果,我家宝宝一坐就不愿意起来,因为自由啊,速度又快。才坐了不到一个月,学走路的时候都学不来了。  他总是喜欢踮着脚尖,然后身体不动,脚先迈……(就是大人拉着他胳膊的时候他总这样),就跟在学步车里的姿势一样。
  我都快疯了,后来纠正了快一个月,才好不容易纠正了过来…… 所以,我建议还是不要用了。

理论上讲不好.