宝宝学走路需要买学步车吗?

宝宝学走路需要买学步车吗? 七个月宝宝学走路需要买学步车给他学吗

全部回答

我家宝宝没有用学步车的

不要,前段时间我们这边报纸上专门报道的不要给宝宝用学步车,用这个会走路的孩子有的后天就会踮着脚尖走路纠正不过来了。

我看网上说学步车对小孩不好,最好是自然的走路

不需要,我们家没买,听说学步车不利于宝宝发育,而且没有方向感,等宝宝能站着扶东西了,你就把他站在沙发边上,让他扶着,经常站着玩,就自然会挪步的,我们家就是,自己会扶着走了,还有,学步带也不好,宝宝吊在那边很不好,这都是借用大人帮助他找平衡,不是自己的,自己扶着走路才是自己真正掌握了平衡、学到了本领。不过你们家才七个月就让他学走路,早了点吧,不建议这么早,宝宝腿还软呢。

亲,我个人认为宝宝学走路可以完全不用学步车,用学步车的宝宝反而比没用过的宝宝走路更晚,而且还会造成宝宝踮着脚尖走路的习惯,严重者可能会对宝宝腿部骨骼的发育造成不良影响。