中国有没有能够起飞战斗机的高速公路?

全部回答

你们认为中国现在的高速公路的质量怎么样?可以吗?刚建成的时候还能够凑合着用,过个几年,都成什么样儿了?到处都在缝缝补补,在验收的时候真的过关了吗?如果这样的条件来起降战斗机,能起降几回啊?飞上去就不用下来了???

没有

在辽宁的沈大高速

有 在沈阳 记得80年代搞过此类军演

有啊,很多呢

    这样说,高速公路与机场没有本质的区别,能造机场,会造高速公路。有了高速公路也可以造机场。我国第一条高速公路--沈大高速公路筹建之初,就考虑到了它的军事用途。沈大高速公路在通车后不久,空军就进行了战机起降演练,而且相对经验较台湾多多了!现在我国的已建成的高速公路,尤其是南方地区的高速公路基本都可以进行战机起降。
     高速公路的军事用途还不止这些,它为战时组织部队实施战略机动提供了有利条件。