我一个职称还没有考,请问有哪些职称我能考啊?

机械专业毕业两年了,我一个职称还没有考,请问有哪些职称我能考啊?

全部回答

  请问你是专科还是本科、研究生毕业?现在做什么工作?如果在工厂工作,职称有技术员、助理工程师、工程师……;如果在学校工作,职称有助教、讲师……。与会计、法律等行业不同,工程系列的职称目前没有考的,只有评的。

  本科毕业4年可以申请评工程师、讲师,研究生毕业3年可以申请转工程师、讲师。当然都要满足一定的条件和按照一定的程序去办。具体条件和程序可找单位的人事部门查阅文件。在私企工作或没有固定工作的可以去当地的有关政府部门如人事局、科协等查阅和咨询。

你需要解决一个基本问题。如何学以致用。 从科学变成技术,这需要一个过程。而技术是目前市场上最缺乏的。

可以考助工啊,不过有的单位不管你的职称,只看你的能力。