司法考点无害通过制度内容什么是呢?

全部回答

    无害通过是指非沿海国的船舶在不损害沿海国和平、安宁额良好秩序的情况下,可以无需事先通知或征得沿海国许可而连续不断地通过其领海的制度。其要点如下: (1)通过是指为了驶入或驶出内海的航行,或者是仅穿越领海而不进入内水的航行。
   (2)船舶必须是连续不停地迅速通过,除非发生不可抗力、遇难或救助,不得停船或下锚。  潜水艇通过时要浮出水面并展示船旗。 (3)通过以不损害沿海国和平、安宁和良好秩序为前提。
   (4)该制度只适用于船舶,而不适用于飞机。 (5)只适用于非军事船舶。 (6)无害通过无需事先通知或征得沿海国的许可。