怎样才能把大学英语听力练好?

全部回答

  比如我们可以听英语新闻。我常听的是上海990的夜间十一点档播出的live it up shanghai。这个说话节目挺不错的。当然另一个方法便是去英语角。我是从去年开始上英语角的,在那里一大群的英语爱好者在一起,大家用英语聊天,发表言论。
  有时也有机会和老外来个亲密接触。多说多听,你的听力和口语的能力就在不知不觉中提高了。到英语角去说,去听,去感受,你会发现原来讲英语并不是一件难事哦!。

    小事情 听力你就按照我总结的6个方法去做,一定能成功。1。 在网上下载个视频音标,练习好发音,打好听力基础。2。 准备好一个复读机,就可以开始听力了。但是要注意听力的方法。
  3。 不断的扩大阅读也是提高听力的有效方法。4。 不断用VOA Special English作为听力材料。  5。 精听一盒磁带比你囫囵吞枣的听了十盒磁带的效果要好得多。
  精听有利于记忆所有的单词和句子、发音、语调等等。方法是挑选认为典型的材料再听写。精听要精到什么程度呢?听一句复述一句,或者就跟着录音一起读(不能看着文本)。6。 精听的同时,泛听十分重要,注意语速、语调,让你习惯正常的语速。
    看电影是泛听。听实时广播是泛听,看电视是泛听,尽可能接触更多正常的原始音频。你可以反反复复听同一盒磁带,直到兴味索然。只要不停顿就是泛听。泛听过程中,你也可以将录音就转为精听。
  并没有严格的界限。