私家侦探公司合法吗?

全部回答

私家侦探从事的业务不是侦破刑事案件,主要在于了解民商事等方面有关事实与信息,搜集证据线索。帮助司法机关寻找犯罪线索或是提供案情所需的证据,这是任何公民都可以去做的事情,只是在做的过程不能触犯法律所禁止的条款。

私家侦探公司实际上就是调查公司,这个工商局是允许注册合法经营的,只是调查公司在接受委托后所操作的过程必须不能违反法律所禁止的条例,只是这一行业鱼龙混杂,是有很多瞎搞乱做的,所以关键看你找什么样的公司。