美国的风俗礼仪中的邀请与应邀的礼仪有哪些?

全部回答

     美国人请客多用电话或当面提出,请帖上将列明日期、时间、地点和聚会的性 质,接到邀请通常是要答复的,如果不当面亲口答复,写一个短柬或打电话即可。 在美国,人们习惯上除非真正打算应约参加,否则不随便说会参加。
  分别时说“改 天见”、“有空来玩”或“找一天碰碰面”,只是客气地说“再见”的方式,并不是邀请 或答应邀请的意思。  真正的邀请一定会说明时间和地点。 如果应邀到人家里去吃饭,客人可以送给女主人一些花,但除一些特殊场合, 如庆祝生日、圣诞节、新年等外,也可不送。
  如果客人准备逗留过夜或度周末,习惯 上要给女主人带点小礼物,通常是一本书、一盒糖果、一瓶酒或其他类似的礼物。