古巴的风俗礼仪有哪些?

全部回答

     按照古巴的商务礼俗,随时宜穿保守式样西装。拜会政府机关,必须先订约。 居民大多数信奉天主教,宗教对他们的生活习惯有较大的影响,如:忌讳“ 13”这个 数字,更忌讳13日星期五这一天举行娱乐活动;婴儿出生后要举行洗礼,并给其取 教名;习惯过复活节、圣诞节、狂欢节等。
    还有一种奇趣的习俗,即在每年的新年除 夕,按习惯每人必须要准备一碗清水,等午夜的时钟敲过12下后,每人就将各自准 备的那碗清水泼出室外以表示辞旧迎新。 经济机构都是国营的,各个贸易组织无不在外贸部统一领导之下。
  和古巴商 人打交道,你得有恒心、有毅力、有耐心,才做得成买卖,古巴官员对外国人还算友 好。  在谈话时,宜避免谈及你所代表的公司的业务以外的事务。古巴人会要求你 打折扣,还价甚是厉害。
  兑换古巴币,一定要到指定的官方兑换处办理。在古巴, 别给对方礼物——这被视为非法行为。对方如招待你用餐,一定是一群人在公共 店进行,不会是一对一在旅舍密餐。注意禁止对军事设施、政府机关拍照、少谈古 巴的内政与外交问题。
     古巴人在饮食上习惯以吃欧式西菜为主,一般以爱吃烤、煎、炸制的菜肴者居 多。他们的口味喜清淡,不喜油腻,以猪肉为主要食品,也爱吃鱼以及各种风味食 品。他们还爱咖啡、可可、红茶。
  但需注意的是,他们一般不太爱吃肉和海鲜。圣 诞节的传统菜肴是串在烤肉签上的。古巴盛产热带水果,居民一般将芒果、菠萝、 柑橘等切成块,加大量的糖拌着吃。   每年1〜5月、10〜11月,最宜前往古巴访问。
  6〜9月节日较多。勿饮生水, 水果须彻底洗净、削皮才可食用。 该国禁止小费,上计程车前先讲价。