美国的风俗礼仪中的宴席上有什么样的礼节?

全部回答

     美国人通常喜欢在家里宴请客人,而不是去餐馆,因为美国人认为这是亲切友 好的表本。美国人在家里请客往往有两种方式:一种是家庭式,客人与主人全家大 小围坐在一张桌子旁,所准备的食品盛在盘中,依次在每个人手中传递或由坐在餐 桌两端的主人(或女主人)为客人盛食品。
  在这种方式中,大多数家庭不用侍者, 通常由妻子做菜,丈夫调鸡尾酒。  另一种是自助餐,客人们自己拿着盘子来到一张 桌子边,上边主人已摆好了食品,客人可以自己动手挑选自己喜欢的食品。
  随后, 他们来到另一间房子内,边交谈边品尝。自助餐通常是非正式的,它的长处是可以 给大家更多的机会交谈。 除非事先言明,一般聚会活动以不带小孩参加为宜,如果聚会性质为野餐烤 肉,则可全家参加。
    宴后三四天内别忘记寄一张感谢卡或谢函给主人,若在主人家 过夜通常将感谢卡寄给女主人。