农村房屋拆迁是符合(城市拆迁管理条例)还是符合土地法。

你好,我的房子是农村宅基地。因规划修路。要拆迁。我想问我们的拆迁是符合(城市拆迁管理条例)还是符合土地法。

全部回答

土地法 土地法是调整以土地为客体而形成的各种社会关系的法律规范的总称。 土地法或土地法规是国家调整土地所有、占有、经营、使用、保护、管理中所发生的各种社会经济关系的法律规范。目的是维护统治阶级的土地经济利益,稳定有利于统治阶级的社会经济秩序和政治统治。