农村房屋拆迁与城市房屋拆迁的不同之处?

全部回答

匿名用户

农村房屋拆迁,其补偿和征收程序是按照土地管理法进行的,而国有土地上房屋拆迁也就是城市房屋拆迁一般是依照《国有土地上房屋征收与补偿条例》实施的。

一、法律依据不同。农村房屋拆迁一般依据《土地管理法》及配套法规执行;城市房屋拆迁一般依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》等法规进行;二、补偿标准不同,农村房屋拆迁一般只补偿成本重置价,标准较低;城市房屋拆迁一般按市场评估价补偿;三、拆迁程序不同,农村房屋拆迁一般是由市县国土资源部门进行;城市房屋拆迁一般是由政府委托的拆迁公司等进行。